当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学东电之声举办“迎校庆 颂华诞”——2019挑战主持秀总决赛暨颁奖典礼

【来源:东北电力大学广播电台东电之声 | 发布日期:2019-04-22 】

4月21日,为迎接学校70周年校庆,由校团委主办,东北电力大学广播电台东电之声承办的“迎校庆,颂华诞——2019挑战主持秀决赛暨颁奖典礼”在校礼堂举行,校团委宣传部长于刚、校团委艺术教育中心主任李昕南、校团委孙维、招生就业处就业指导科科长孙振、学生工作部尹大为出席活动并担任评委,来自各院系各组织的500余名学生到场观看。
  本次比赛从初赛到决赛历时一个月,最终来自外国语学院的周雨斐同学获得本次大赛的一等奖,伦歆然、尹明瑞、于潇、赵俊博四位同学获得二等奖,苗津硕、王雨辰、张佳琦、盖星宇和张京京五名同学获得三等奖,另外,李梓涵、李尚浩、李金睿、刘爽、邢天奕、吴薇薇、马骁、臧铭先、马一荻、王乐乐、朱梦姝、孙昊、赵婉婷、杨翎这14位同学获优秀奖,同时外国语学院,化学工程学院,经济管理学院,艺术学院以及电气工程学院获得最佳组织院系奖。
  2019年我们迎来了东北电力大学七十周年校庆,今年的挑战主持秀也循着这个主题展开,在比赛的第一环节“迎校庆,遵校训”模拟主持中,十位选手用主持和唱歌、舞台剧等多种表演相结合的方式,表达了对校庆七十周年最美好的祝愿以及对我校校训“勤奋 严谨 求实 创新”最深刻的解读,既向广大师生以生动的方式解读了校训的深层含义,也展现了选手丰富多彩的舞台展现力,现场同学在阵阵欢笑声和喝彩声的愉快气氛下也对校庆校训有了全新的理解。同时,第二环节“步步为营”,十位选手对石头楼老照片、“青年一代大有可为,大有作为”、“强国一代有我在”等九道图片、文字和音乐片段三个类型题目的即兴评述,表达了自己对东北电力大学的深重情感、对校庆的诚挚祝福以及对社会主义核心价值观内容的深刻理解,选手独到的解读引来观众的阵阵掌声。
  共青团东北电力大学委员会迄今为止已举办了十四届校园主持风采大赛和升级版的挑战主持秀活动,今年是东北电力大学校庆70周年,本次2019挑战主持秀以“迎校庆 颂华诞”为主题,在迎接70周年校庆的欢快气氛中,展现了我校大学生的高超的主持能力、口头表达能力、灵机应变能力、以及团队协作能力,展现出大学生的青春风采与无限创意,为我校师生献上一场别具风格的挑战主持秀。来自全校各部门、各学院的师生欢聚于此,共享艺术盛宴,喜迎东电70华诞。

选手自我介绍

选手合唱