当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学校学生会成功举办《凇香书月·文心漫书海》诗词比赛决赛

【来源:校学生会 宣传部 | 发布日期:2019-04-23 】

为贯彻落实党的十九大中关于文化建设的基本要求,树立青年大学生的文化自信,同时为同学们提供赏中华诗词,品生活之美的机会,4月19日我校于大学生活动中心举办了以《凇香书月•文心漫书海》为主题的诗词比赛的决赛环节,                      本次大赛由校团委主办,由校学生会和马克思主义学院学生会共同承办,担任本次比赛的评委有校团委书记徐彦龙、校团委副书记刘畅、马克思主义学院党委副书记钟莉以及马克思主义学院中文教研部董葳老师。

大赛主要以古诗词文化为中心开展,考验参赛选手对古典诗词的掌握程度及临场发挥的能力,在基础问答、飞花令和王者争霸中的每个环节选手们都意气风发、应答如流,这不仅仅是一场诗词较量,更是一场古典文化盛宴。活动在董葳老师的精彩点评中落下帷幕。
  本次比赛的成功举办在弘扬中华民族的优秀传统文化的同时给了同学当中诗词爱好者展现自我的机会,借此激发了广大学生对中国古代传统优秀文化的学习兴趣。相信在我校读书月系列活动的推动下,将进一步完善我校的学风建设,营造更加浓厚的校园学习氛围,塑造更具有文化底蕴的校园。(撰稿人 包英杰/审稿人 宋浩东)

参赛选手进行诗词朗诵

参赛选手正在认真思考问题