当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学校学生会开展“复闻春雷”五四一百周年观影活动

【来源:校学生会 宣传部 | 发布日期:2019-04-28 】

为激扬我校学生爱国热情,使当代大学生心中正视历史,步伐脚踏实地,东北电力大学学生会于4月26日举办五四一百周年观影活动。

本次为同学们播放的影片为《建党伟业》,该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。电影采用蒙太奇的手法,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,对出生在新社会、沐浴在党的阳光下的年轻人,是一次很好的爱国主义教育。

通过本次观影,同学们了解了中国共产党的建党历程,体会到了当年领袖们的顽强意志和伟大的革命精神。使同学们更加深刻的认识到了中国共产党是历史的正确选择,也是全国劳动人民的选择,是唯一能够将中国带出苦难、带向光明的政党。(撰稿人 王为东/审稿人 宋浩东)

同学们认真观看电影