当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学输变电学院开展习近平总书记用典观影活动

【来源:输变电技术学院 新闻部 | 发布日期:2018-11-04 】

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想以及党的十九大精神,让广大青年敢于有梦,紧紧跟随党的步伐。根据《共青团吉林省委关于印发<在全省深入推进“青年大学习”的实施方案>的通知》,我院11月2日下午6:00于主教719组织各班学生支部观看了由中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《“平语近人”之治国有常民为本》。本活动由学院分团委副书记白杨主持。
  治国有常以民为本。历史是人民书写的,人民是历史的创造者,一切成就归功于人民。“治国有常,而利民为本”“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”这是中国几千年来为官、为政的经验和智慧的总结,也是当今治国理政的重要遵循。老祖宗给我们留下的这些思想,对我们今天的治国理政,对我们今天的实际工作仍然有着非常重要的意义。习近平总书记曾在多个场合引用过这些经典的诗词,这其中饱含了一颗深刻的为民之心、一段浓浓的爱民之情,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。
  “以古人之规矩,开自己之生面”。“平‘语’近人”中,我们既要读懂总书记的深沉情怀,更要牢记总书记的指示。通过本次活动参会人员表示,走到人民中去,民心是最大的政治,民心向背关系着执政党的生死存亡,唯有服务人民,关心民生,凝聚民心,参悟为民之道,才能实现中华民族的伟大复兴,才能实现我们伟大的中国梦。(撰稿人 杜仕拓/审稿人 肖振伟)

分团委副书记讲话

各位同学认真听讲