当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学化工学院开展“青年大学习”知识竞赛初赛

【来源:化学工程学院 新闻部 | 发布日期:2018-11-11 】

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富“青年大学习”活动内容,培养可以担当民族复兴大任的时代新人,化学工程学院积极响应共青团东北电力大学委员会号召,11月8日上午12:00在二东202开展了“青年大学习”知识竞赛初赛,本次竞赛由化学工程学院学生会管理部组织。
  “青年大学习”知识竞赛采用初赛、复赛、决赛三级赛制,初赛笔试试题由学院管理部依照题库所出,学院全体同学根据下发的题库自主学习了“青年大学习”相关知识,大一各班依照班级学生学习情况,每班推选出五名同学参加学院初赛。考试开始前,考生安静就坐,认真复习相关题目。随后,在监考人员的组织下,考生将电子设备和相关资料收入书包。当主考官宣布考试开始时,同学们奋笔疾书,认真作答,监考人员严抓考场纪律,监考过程中做到公平公正。时间一分一秒地过去,各考生陆续完成了试卷,当主考官宣布考试结束后,同学们按要求上交了试卷并有序离场,监考人员对试卷进行仔细清点,将试卷密封送至化学楼进行试卷批阅。根据笔试成绩,学院将选出一个参赛队伍参加复赛,愿进入复赛的同学们能取得优异成绩,为学院争光!
  通过这次竞赛,使得同学们对“青年大学习”的内容有了更深一步的了解,推动学院学风建设,同时,竞赛的过程也是学习的过程,此次竞赛增强了同学们对党团知识的了解,让同学们坚定不移的跟党走,争做新时代优秀青年。(撰稿人 黎哲松/审稿人 王英乾)

同学们认真答题

值班编辑:李娜