当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学自动化工程学院开展“青年大学习”学生干部交流分享会

【来源:自动化工程学院团委 新闻部 | 发布日期:2018-11-19 】

为提升自身理论水平,发扬新青年的优秀精神,学院于11月16日下午3:30在第二教学楼东103教室进行青年大学习活动。学院团委、学生会全体成员参加了本次的学习活动。
  在活动的开始,大家认真观看了名为“以青春之我,创青春之国家”的短视频,视频主要讲述了许多新时代青年,用自己的热血与青春为国家和人民甘愿奉献的故事。接着,由团委副书记马欣悦作为学生代表进行发言。她在发言中强调,每一个新青年都应该为实现中国梦而努力奋斗,不努力,要青春有何用;奋斗,是青春在梦想中的坚守、是幸福在现实中的体现。最后,各位学生干部也站起来发言,交流观看视频后的心得与体会。作为新时代的新青年,党的十九大报告,为我们装备了新的思想武器,锚定了新的时代坐标,吹响了新的奋进号角。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。正如习总书记所说,“每个生逢其时的中国青年,必将大有可为,也必将大有作为!”
  通过本次学习活动,同学们更加明确了作为一名新青年的职责与担当。要用青春去努力奋斗,去创造无限的可能。相信同学们定能够在各方面更加严格要求自己,努力成为一名优秀的新时代青年。(撰稿人 王鹏/审稿人 李国佳)

同学们正在认真观看视频

值班编辑:李娜