当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学理学院开展电合182班开展改革开放四十周年主题班团活动

【来源:理学院 新闻部 | 发布日期:2018-11-26 】

为庆祝祖国改革开放四十周年,使同学们了解到在改革开放四十周年中国的发展历程与辉煌成就,我院电合182班于11月23日下午1:30在三教405成功举办了以“改革开放四十周年”为主题的主题班团活动。理学院团委书记杜伟老师参加本次班团活动。
  主持人宣布班团活动开始,首先是红歌清唱,同学用饱含爱国情感的高亢声音演唱了红歌《红星闪闪》,之后同学们观看视频影片《四十年巨变》,视频讲述了改革开放40周年来中国的巨大变化并向同学们引述了以庆祝改革开放四十周年为契机,逢山开路、遇水架桥,将改革之路进行到底的习近平新时代中国特色社会主义思想。成功的向同学们展示了改革开放后中国的强大,然后同学们表演了舞台剧《战火中的大学生》,同学们通过精彩的表演为我们展现了中华学子即使在外国列强的威逼利诱下仍能努力奋进、振兴中华的远大抱负,展现了全中华民族人民能共同进退的坚定意志。同时本次活动增添了有奖问答环节,使同学们更加深刻了解到中国四十年的发展历程。
  活动最后,同学以“与祖国同行,铸华夏辉煌”为主题进行了精彩的诗朗诵,赞美了我们强大的祖国并相信我们能始终围绕以习近平主席为核心的党中央周围。活动结束后杜伟老师发表了自己对精彩节目的感言并赞扬此次班团活动主题突出,内容新颖,形式多样。同时分享了16级电合班班长出国留学的励志言行,希望电合班的同学能够继续保持昂扬向上的精神状态,热爱祖国同时主动开拓视野,以新时代青年的责任感和使命感,努力奋斗,让个人的青春梦想能在中华民族伟大复兴的中国梦中实现。
  四十年的努力拼搏,四十年的沧海巨变。本次改革开放四十周年主题班团活动让同学们深刻感受到了中国在改革开放四十周年中的巨变并使同学们了解到自己身上肩负的历史重任。(撰稿人 胡淼/审稿人 杜伟)

我院团委书记杜伟老师对同学提出殷切期望

杜伟老师与班级全体同学合影留念