当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

东北电力大学图书馆自管会协助校医院进行体检志愿活动

【来源:东北电力大学图书馆自管会 | 发布日期:2023-09-21 】

为协助校医院进行23级新生的体检工作,东北电力大学自管会成员利用空余时间于9月9日至9月19日来到校医院协助体检。

自管会为体检志愿活动做了充分的准备工作,在体检开始前就前往校医院提前熟悉流程并准备体检设施。体检活动每天早上7:00开始,中午11:00结束,总计服务7000余名同学。在活动进行过程中,前来体检的学生们总能看到一群身穿绿色马甲的人:他们在校医院的门口引导队伍,在台阶上协助校医院工作人员完成测量身高体重的工作,在一楼大厅里为新生进行登记,在二楼维持测血压内科的秩序,在三楼为同学测量视力。

“过了白露节,夜寒日里热。”中午的人流量最大,温度也最高。经历了一段时间的紧张工作后,自管会志愿者们的绿马甲下早已是汗流浃背,但成员们服务同学的脚步并不因此放缓。自管会成员们准时到达、认真工作,保证了新生体检的质量和速度,收获了来自新生们由衷的感谢和校医院老师们的认可。

出于对志愿者们辛苦付出的感谢,校医院的邓老师在9月16日为自管会的成员们准备了早餐——邓老师亲手包了鲜嫩多汁的肉包子。这也让自管会成员们在忙碌的工作之余,品出了志愿服务的幸福味,感受到了“家”的温暖。

此次体检的顺利结束,分担了校医院工作人员的体检工作压力,同时丰富了自管会成员们的志愿服务经历,让新生们感受到了来自东电的温度。自管会将继续秉持着为老师和同学们提供帮助和服务的理念,薪火相传、奋楫笃行,不负韶华、不负东电。(撰稿人 汤润鹏/审稿人 袁颖嘉)

志愿者测身高体重

志愿者合影