当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

我校团委召开春季消防安全工作会议

【来源:共青团东北电力大学委员会 | 发布日期:2023-03-23 】

3月23日中午,学校团委在大学生活动中心410召开春季消防安全工作会议。会议由团委宣传部部长于刚主持,校团委各学生组织负责人参加会议。

会上,于刚强调了各组织办公室、活动室消防安全的重要性,对各个组织提出了人走电断、禁止使用违规电器等具体要求。着重强调学生干部要增强责任意识,不断提高安全隐患排查能力、消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织疏散逃生能力。学生干部要掌握使用灭火器方法,重视校园活动防火安全。对于学生组织举办活动时借用场地、打扫卫生、及时报备等问题,于刚也作出指导并提出要求。最后,他希望各组织成员可以准确掌握、传达安全防火知识,坚决维护校园安全稳定。

本次会议的顺利召开,增强了学生干部对消防安全工作重要性的认识,提升了各学生组织的安全防范意识和应对突发事件的能力,对进一步建设平安校园、和谐校园、美丽校园发挥了积极作用。

值班编辑:杨亦心