当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

致敬东北电力大学第四十八届运动会新闻工作者

【来源:东北电力大学54阳光网 | 发布日期:2021-06-08 】

绿茵场上他们奋力奔跑只为捕捉到运动员的精彩瞬间,赛场下他们奋笔疾书只为谱写出青春与激情的乐章。他们戴着记者证穿梭在赛场上,每一处、每一个角落都留下了他们的足迹,他们用相机记录每个瞬间,他们用笔墨描绘每份精彩。或许五月的艳阳灼伤了他们的皮肤,或许任务的繁重让他们疲惫不堪,但是他们仍旧坚守在岗位上,辛勤工作不求回报。
第二频道
  运动会中第二频道的任务是在抖音平台进行直播,站长孙昊表示,为了使直播顺利的完成,他在站内安排了专门的人员负责本次工作,保证同学们顺利观看直播。孙昊说,恰逢建党100周年,本次运动会的召开给他带来非同寻常的体验,加深了他身为青年人的责任与担当。作为校内的新闻组织积极传播学校新闻是他们的本职工作,他也希望通过本次运动会的直播工作让更多的人了解东电学子、了解东电精神。
易班工作站
  作为校园信息的传播者之一,易班工作站在本次运动会中的任务是记录赛场信息,并准确的向观众们传达。易班工作站的负责人叶陈宇欣说,为了保障运动会期间工作的顺利进行,工作站在运动会开始前就做好了工作值班表,并安排了专人跟进赛场上的运动员,以求准确的传递赛场信息。当问到在这近两天的工作中是否有遇到困难时,她坦言,困难一定会有,但是我们不能畏惧困难,而是要去积极的解决困难,完成工作,为运动会的顺利召开保驾护航。
东电之声
  运动会期间,东电之声承担了主席台播报任务。副台长陈丙沓表示,为保证运动会期间各类消息的及时播报,东电之声在赛前做了大量准备,例如,开幕式入场词解说是运动会中重要的一环,相关工作人员提前一周熟悉各学院的解说词,确保各学院方阵顺序和表演内容的协调统一。赛中,各个成员分别负责不同的工作,包括检录信息,播报各个学院的加油稿以及宣布比赛成绩等。他认为作为一个播报员最重要的一点就是要有稳定的心态,能够应对各种突发状况。
学工在线
  本站记者有幸采访到学工在线站长程禹,他在采访时说道,学工在线在本次运动会中的任务是与54阳光网、东电之声等组织合作,完成比赛精彩瞬间的抓拍并积极动员学生工作者。程禹秉持着一颗初心实干的心,带领着组织倾情付出,热情饱满的工作态度就是对他最真实的写照。他希望,通过本次运动会的召开,发扬学工在线不怕苦不怕累,服务广大师生的精神,展现东电学子奋勇争先、顽强拼搏的体育精神。
54阳光网
  镜头风景万千,笔下才情无限。烈日骄阳,他们在运动场奔走,只为拍摄每一个精彩的瞬间;阴雨绵绵,他们在绿茵场穿梭,时刻记录着运动会的最新消息。在戴上记者证的那一刻,他们将不再只是他们自己。对于他们而言,这不止是一种工作责任,更是一种源于内心的信仰。他们就是54阳光网的工作人员,在运动会中,他们始终不忘初心,恪尽职守,为校园文化的传播做出了自己的贡献。
这群默默奉献的校园新闻工作者们撰写的永远是别人的精彩,诉说的永远是别人的故事,但是他们忽略的却永远是自己的疲惫。在两天的运动会中他们不为成绩,不为荣誉,不停地采访,不停地拍摄,这一切只是因为他们是记者,只是因为他们所坚持的信仰与准则。每一场光鲜盛典的背后都离不开配角的努力,舞台虽美,幕后光荣。
  在此,54阳光网向运动会上所有校园新闻工作者致敬,你们辛苦了!

新闻工作者

值班编辑:李凯