当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

喜报|东北电力大学勇夺2023年吉林省“青年大学习”大学生辩论赛总决赛冠军!

【来源:54阳光网公众号 | 发布日期:2023-12-09 】

12月8日,在2023年吉林省“青年大学习”大学生辩论赛总决赛上,东北电力大学勇夺冠军。

团省委书记郑伟峰为辩论队颁奖

图片

学校党委书记张静辉亲切接见载誉归来的辩论队师生并祝贺勇夺冠军

2023年吉林省“青年大学习”大学生辩论赛由中共吉林省委宣传部、共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省关心下一代工作委员会、吉林省学生联合会主办,省青少年发展中心、中国联通吉林省分公司、吉林省大学生马克思主义自学组织联盟承办,旨在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步丰富“青年大学习”工作载体,落实立德树人根本任务,发挥校园文化活动育人功能,切实加强大学生思政工作。共有来自全省各高校的60支代表队参赛。

图片

在备赛过程中,东北电力大学辩论队就“新时代吉林全面振兴应侧重把科技优势/产业优势转化为发展优势”“吉林推动冰雪产业高质量发展应做精传统优势品牌/加大产品业态创新”“青年人看待世界是否应该有‘挑战者心态’”等辩题展开了充分讨论和准备。最终,东北电力大学辩论队以6场比赛全胜的战绩力克众多强劲对手,勇夺本次辩论赛冠军。

东北电力大学辩论队将继续秉持“勤奋 严谨 求实 创新”的校训精神,保持“辩理求是、论道启真”的思辨精神,坚定走在追寻真理的道路上,努力在辩论舞台上留下更光辉的足迹。