当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

社区实践|马院学子社区志愿服务活动

【来源:东北电力大学54阳光网 | 发布日期:2023-11-06 】

为进一步帮助老年人掌握智能手机的使用方法,摆脱“数字鸿沟”的困境,更好地融入智能化生活,体验科技带来的便利,乐享智能生活。近日,马克思主义学院联合西城社区共同开展“智能手机,智慧银龄”老年人智能手机培训课堂志愿服务活动,通过教老年人玩转智能手机,助力老年人便捷生活。

2DCCA

在培训过程中,针对老年人使用智能手机过程中产生的疑问,志愿者们逐一进行解答,逐个步骤反复地进行讲解,一对一地指导老年人进行实际操作,直到老年人完全掌握。在志愿者们细心的教导下,老年人对智能手机的使用有了更深入的了解,并且逐渐熟悉了一些使用频率较高的应用程序。

培训最后,志愿者还详细地讲解了各类与老年人日常生活密切相关的安全防范知识,提醒大家不要轻信陌生人的电话和短信,告诫老年人不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等,并教导老年人下载“国家反诈中心”软件,引导老年人辨识骗局,提高防范意识,让老年人更安心地使用手机。

弘扬养老敬老传统,共建老年友好社会。本次志愿活动,有效地解决了老年人运用智能技术、融入智慧社会的需求和困难,推动老年人加快享受数字红利的步伐,进一步提升老年人的获得感和幸福指数,促进老年群体实现老有所会、老有所乐,助力构建和谐社会。