当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

社区实践 | 化学工程学院开展社区实践志愿服务活动

【来源:东北电力大学54阳光网 | 发布日期:2023-11-09 】

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记对非物质文化遗产保护工作作出的重要指示精神,10月14日,东北电力大学化学工程学院永冀志愿者站联合广泽社区举办“剪纸传家风”主题剪纸活动。

活动伊始,社区负责人向志愿者们讲解剪纸艺术的历史,了解剪纸的艺术特色。志愿者在接受培训后纷纷动手实操,用一把把刻刀、一张张红纸进行剪纸“创作”。在负责人的指导帮助下,大家充分发挥想象力和创造力,画纸折叠翻转、剪刀起起落落,一幅幅清廉家风剪纸作品跃然纸上。、

廉是美德,廉是正气,廉是人心。此次活动把传统剪纸文化和清廉文化有机结合起来,借指尖剪纸传递以廉为荣、以廉为美的正能量,有力营造“学廉、知廉、思廉、信廉、行廉、尚廉”的良好风气,进一步加深了志愿者们对廉洁文化内涵的了解和掌握,使廉洁文化教育在潜移默化中入脑入心。