当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

活力团支部 | 输变电技术学院学生会团支部风采展示

【来源:54阳光网公众号 | 发布日期:2023-12-21 】

为深入贯彻“全团抓思想政治引领”“全团大抓基层”“全团抓学校”工作部署,落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》文件精神,我院积极开展“活力团支部”风采展示活动。

团支部介绍

青春逢盛世,奋斗正当时。输变电技术学院学生会团支部成立于2022年11月,现有团员19名。在过去的一年里,输变电技术学生会团支部全体同学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,在学院党委的正确领导下,逐步发展为目标坚定,团结奋进,朝气蓬勃,充满凝聚力和号召力的集体,团支部在组织力、引领力等方面取得了显著成效。

01 引领力

输变电技术学院学生会团支部思想引领中一直秉承着“思想政治教育融入日常生活”的宗旨,组织团员青年深入学习党的基本理论、路线和方略,积极参与青年大学习等线上主题活动,支部每期青年大学习完成率均为100%。自团支部成立以来,支部多次开展红色主题教育,如开展党史学习教育、党的二十大专题学习、校内党史长廊参观等专题学习板块。

02 组织力

学院团支部规范开展“三会两制一课”,按时学习“青年大学习”和“智慧团建”相关内容,具有较强的凝聚力和感召力,近期学院团支部读书报告会,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”通过读书学习来增长知识、增加智慧、增强本领,是新时代每位青年的必由之路。

03 服务力

强化服务意识,践行责任担当。为进一步加强我院学生干部队伍作风建设,树立阳光清新、风清气正、充满朝气的良好形象,团支部每月组织开展一次“我为同学做实事”系列活动,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,积极传递学院关怀,关注同学们的日常生活,聆听同学心声,以实际行动践行初心使命。

04 贡献度

通过志愿活动提高学院学生会团支部青年学生的工作能力和实践经验,弘扬服务社会的奉献精神,践行健康、环保、文明的生活方式,用实际行动守护我们赖以生存的家园。

05 改革味

加强组织建设,建立规范的管理和运作机制,完善各项制度,建立规范的管理和运作机制,提高吸引力,根据青年的特点和需求,提高活动的创意性和吸引力,激发团员的参与热情,提高团员的参与意识和积极性,推动学院学生会团支部各项工作顺利开展。

06 好作风

保持纪律严明的优良作风,自觉维护集体利益,注重细节,严谨认真,勇于担当责任,不断探索新的工作思路和方法,积极创新活动形式,使学院学生会团支部的工作更加富有特色。积极组织参与志愿者活动和社会公益事业,以实际行动关爱他人、服务社会。

今后,输变电技术学院学生会团支部将继续全面强化服务意识与创新意识,始终牢记“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,打造服务型、创新型学生会;加大学风建设力度,促进学风建设多样化,努力成为推动学风建设的有益载体,坚定不移地以思想引领为根本、以全心全意服务学生为宗旨的先进组织,不忘初心,不负众望,砥砺前行!

值班编辑:赵佳佳