当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

自动化工程学院成功举办"志愿服务,从心开始"主题观影活动

【来源:自动化工程学院志愿者分站 新闻部 | 发布日期:2023-12-07 】

2023年12月5日,自动化工程学院成功举办"志愿服务,从心开始"主题观影活动。本次志愿服务活动以第38个“国际志愿者日”为背景,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为广大同学提供更优质的志愿服务,并引导青年大学生发挥先锋力量,践行时代新风尚,在志愿服务中实现个人的价值。

本次活动邀请了自动化工程学院学生志愿参与观看电影《中国青年:我和我的青春》,展现每一代青年都有自己的际遇和机缘,彰显中国青年时刻与祖国同呼吸共命运的时代精神。影片《中国青年:我和我的青春》分为《旗帜》《看见》《寻找》三个单元叙事,其主线紧密相连,既蕴含着志愿精神,为国家、为他人的美好,愿意付出自己,又饱含着时代大潮中每一代中国青年执着追求、生生不息的奋斗情怀。

观影活动旨在激发青年学生的热情和正能量,引导他们树立正确的人生观和价值观,进而在志愿服务中勇于担当、奉献自我,实现个人的价值和社会的价值。在观看电影的过程中,学生们眼神中充满着对影片情节的投入和思考,偶尔发出赞叹声或轻声低语,仿佛他们正在与影片中的青年一同历经革命时代的波澜壮阔,在影片结束之后,教室中许多同学分享着自己的感受,并在条幅上签名表达着对志愿服务活动的认可与支持。

活动结束之后,志愿者站的同学合影留念。此次观影活动是志愿者月系列活动的一部分,自动化工程学院志愿者站将继续以践行社会责任、传递正能量为使命,为更多的人群提供更优质的志愿服务,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导更多青年大学生走向志愿服务的道路,让志愿服务成为校园文化的一部分,共同建设和谐、美好的社会。(撰稿人 李让/审稿人 田家伊)

同学们在观看影片

同学们在条幅上签名