当前位置: 首页 > 团学要讯 > 学习筑梦 > 正文

东北电力大学2020级学习筑梦班开展理论教学课

【来源: | 发布日期:2021-10-27 】

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强学生“四史”学习教育,10月16日,2020级学习筑梦班开展系列理论教学课,课程由马克思主义学院副院长、学习筑梦班副班主任岳强教授授课。

岳强教授围绕“中国共产党为什么能”为主题,深入剖析了中国共产党的成功经验,通过学习党史的动力,中国共产党的发展历程,中国共产党成功的现实启示三个方面展开专题培训。结合自身生活分享了个人成长经验,阐述了当代大学生应该重视学习,有理想,有规划,敢担当,做对自己高标准,严要求的时代青年,勇于自我革命,不断进行实践和理论上的突破。讲座内容精彩丰富,同学们学习专注认真,对课题有了更深入的理解和认识。

青年一代,是富有希望和创造力的一代。正如习近平总书记寄语新时代青年,激励青年一代,增强干事之能,在全面建设社会主义现代化的道路上守正创新,攻坚克难。我们要以青春砥砺新征程,以“强国一代有我在”的自觉,矢志奋斗,书写时代篇章。本次学习筑梦班专题课程,进一步扩展学员们的眼界,对青年学生的成长和发展都起到了深刻的启示作用。

值班编辑:李天成