当前位置: 首页 > 团学要讯 > 校园文化 > 正文

东北电力大学2018“青年大学习”辩论赛初赛圆满落幕

【来源:社团联合会 新闻部 | 发布日期:2018-11-19 】

11月17日上午8:30,东北电力大学2018新生辩论赛初赛在大学生活动中心顺利开幕。本次大赛由校团委主办,校社团联合会承办,校辩论社协办。本次活动的评委由组织部、学工部、团委招生就业处的老师担任。

在主席宣读比赛规则后,辩论赛初赛开始。在大活一楼的外国语学院和输变电技术学院选手就“毕业后留在家乡还是去北上广”的辩题展开激烈交锋。正方是外国语学院,反方是输变电技术学院。正方辩手外国语学院代表队获得胜利。与此同时,在大活401的电气工程学院和理学院的选手气势如虹,将各自对“人不轻狂枉少年还是亦少年”的看法娓娓道来,带来一场绝佳的视听盛宴。最终,电气工程学院代表队获胜。

第二场的比赛同样精彩。由正方马克思主义学院和反方机械工程学院带来对“爱因斯坦和孔子谁更适合当大学校长”的辩论引人入胜,让人印象深刻。他们以敏捷的思维巧妙对答,赢得了场内的阵阵欢呼,最后机械工程学院代表队胜。来自艺术学院的正方代表队和化学工程学院的反方代表队也围绕着“成功路上对手和合作伙伴谁更重要”辩题展开唇枪舌战,鞭辟入里的论据引人深思。他们宛若狮临猛虎展开激烈争锋,比赛热闹非凡,精彩纷呈,以艺术学院代表队的胜利宣告结束。

第三场比赛的烽火由正方自动化工程学院和反方建筑工程学院点燃。本次的辩题为“人的自我价值体现过程与体现结果哪个更重要”。双方辩手精辟的措辞,犀利的言语展现双方强大的气场。同时大活401正方体育学院和反方计算机学院正在对“全才和专才谁更适应社会竞争”辩题展开激烈的辩论。最终,计算机学院代表队胜利。

至此,我们不得不感慨这场智慧与才思的争锋,激情与勇气的碰撞!此次辩论赛旨在锻炼大学生语言组织能力和逻辑思维能力,培养选手临场应变与团队协作能力。不仅丰富了我们的校园文化,营造了浓厚的校园文化氛围,更增强了学生们辩证思考、理性对待等方面的能力。(撰稿人 莫晓倩 苏春柳/审稿人 于思琪)

评委老师

反方二辩发言