当前位置: 首页 > 团学要讯 > 校园文化 > 正文

学思践悟二十大 墨染书香沁校园 | 东北电力大学第五届读书月活动总结大会

【来源:东北电力大学54阳光网 | 发布日期:2023-09-11 】

5月24日,“学思践悟二十大,墨染书香沁校园”东北电力大学第五届读书月活动总结大会于大学生活动中心401召开,学校关工委秘书长孙自力、团委书记孙振、图书馆副馆长邱宏出席会议。会议由学校学生会王静蕾同学主持。

会上,与会领导对第五届读书月突出贡献组织单位、优秀组织单位、优秀先进个人进行了表彰。

先进组织单位和个人接受表彰

文武校史馆讲解队带来了以《一路书香,一生阳光》为题的朗诵表演。能源与动力工程学院学生会执行主席高梓彬、经济管理学院学生会执行主席麻圃源代表突出贡献组织单位进行读书月活动成果汇报,校学生会执行主席周正铧作了题为《学思践悟二十大,墨染书香沁校园》的读书月总结。

文武校史馆讲解队朗诵表演

能源与动力工程学院学生会执行主席高梓彬进行汇报

经济管理学院学生会执行主席麻圃源进行汇报

校学生会执行主席

周正铧对读书月进行总结

本届读书月活动精彩纷呈、师生响应积极。其一,影响广泛、参与人数多。本届读书月活动联动校史馆、图书馆、14个学院以及青马班与学习筑梦班等17个组织单位,参与各类读书活动的学生覆盖14个学院,累计5000余名,学生阅读总时长累计12000余小时。其二,形式多样、活动数量多。读书月系列活动各具特色、精彩不断。包含读书打卡计划、辩论赛、朗诵比赛、图书漂流、征文与手抄报、红色读书长廊、核心价值观读书分享会、校史馆讲解参观等近30余种活动开展方式,累计50余项特色读书活动。其三,扎实开展、育人效果佳。本届读书月启动仪式宣传广泛,各组织单位积极配合,多措并举,赋能成长。以活动为载体夯实“书香育人”根基,引导学生深入阅读,驱动思考。学生在活动中吸收多元文化知识,养成读书修身习惯,切实提高自身综合素质,累计阅读自然科学、红色经典、历史哲学等书籍20余类,阅读量达3000余本。

本届读书月活动秉承着“以文育德、以墨沁心”的价值理念,促进了学校“书香东电”精神文化建设,深化了“三全育人”体系建设,推动立德树人根本任务的落实,鼓励师生格物致知,修身立志,为奋进新征程凝聚起强大精神力量和文化支撑。

校院学生会成员、团学骨干、获奖学生代表等220余人参加会议。

值班编辑:董青青