当前位置: 首页 > 荣誉墙 > 正文

艺术学院师生作品在“2019中国包装创意设计大赛”中喜获佳绩

【来源:东北电力大学 | 发布日期:2019-11-30 】

11月30日,“2019中国包装创意设计大赛”在杭州落下帷幕,我校艺术学院视觉传达设计专业师生积极组织参加本次大赛,最终朱丽娜老师主题招贴设计作品《幸会长安》、闫伟老师字体设计作品《品淡人生》荣获专业组一等奖、刘伟丽老师的包装设计作品《平遥古城形象包装设计》荣获专业组二等奖。学生李双双的包装设计作品《京夜思》荣获学生组一等奖、季祯婷的包装设计作品《哈喽、青岛》荣获学生组二等奖、姜婷婷的包装设计作品《花千叶》主题包装设计荣获在校本科生组二等奖。

“2019中国包装创意设计大赛”由中国包装联合会主办,中国包装联合会包装工程委员会、中国振动工程学会包装动力学专业委员会、中国包装联合会包装教育委员会、《中国包装》杂志社、中国美术学院创新设计学院、杭州校企联科技咨询服务有限公司、浙江大胜达包装股份有限公司设计院、四川省宜宾普拉斯包装材料有限公司承办。

大赛立足全国,面向世界,是中国包装界权威赛事,亦是当前中国包装行业、包装教育、艺术设计教育界备受瞩目的专业竞赛活动,大赛的优秀作品也是教育部、国家职业教育专业教学资源库建设的重要组成部分。

中国包装创意设计大赛专家评审团规模庞大,评审分为初评、复评和终评。评审一般通过网络评审,初评审由分布在全国不同地区不同专家不同院校副高以上职称专家组成团队评审,为避免地区差异对作品的误判,再经复评和终评。复评和终评主要由评委会专家以及来自于中国包装联合会专业委员会相关专家评审及审定。所有作品均经过极为严格和规范的程序评出。本大赛将继续严格按照国际惯例和公开、公平、公证、逐项、择优的评审原则,以保证大赛的权威性。

大赛举办至今,关注并促进绿色、创新、可持续的包装行业大趋势。多年来在大赛的引领下,教学更加贴近实际、作品更加贴近原创、真题真做大赛项目更加贴近企业的需求。

本届大赛主题为“跨界设计·设计生活·时尚文化”,共有来自中国美术学院创新学院、东南大学、西安建筑科技大学、山东曲阜大学、江南大学、吉林艺术学院、东北电力大学等国内院校888家、共收到设计作品8000余件、覆盖省市30个,参赛人数过万人。经前期组委会专家评委两轮筛选,最终评出一等奖、二等奖、三等奖。

近年来,我校艺术学院视觉传达设计专业师生积极参加学院的实践创新教育活动,在大学生实践创新工作室的工作开展方面成绩显著,特别是在中国大学生广告大赛、包装创意设计大赛及国内各类赛事中积极参与,以赛促学方面取得了优异的成绩。

(艺术学院供稿)