当前位置: 首页 > 团学要讯 > 学生组织动态 > 正文

东北电力大学2016-2017青年志愿者服务站第一次全体例会

【来源:校青年志愿者服务站 新闻部 | 发布日期:2016-10-20 】

为了更好的安排换届后的各项事宜,让新晋的各个副部长熟悉本部门职能与要求。东北电力大学青年志愿者服务站于10月19日晚上18:00,在大学生活动中心408室召开第一次全体例会。校团委于刚老师与校青年志愿者服务站各个成员出席此次会议。

会议伊始,在场的所有成员依次进行自我介绍,互相了解熟悉。然后,于刚老师发表讲话,他希望校青年志愿者站能有一个向往,以能真正帮助到别人为目的来开展各个志愿活动。他还告诫众人要有独立的思想,争取做出一个属于校志愿者站特有的项目,成为一个传承,让更多的人能参与到志愿活动中来,以至能帮到许多处于困境中的人们。他还强调了学习问题,作为学生干部把学习做好是基础目标,是一切的前提。接下来,主席团成员开始介绍各自分管的部门以及各部门的职能与要求,还强调了各部门的一些重大事务活动以及工作。与会的副部长们都认真的将一些重要的点记录于笔记之中,会场内的气氛十分和谐。最后,站长马万蓥发表讲话,他希望各副部长能尽快熟悉工作,让一切步入正轨,提高积极性。而且希望众人能在校青年志愿者服务站这个大家庭里互相认识,在平时的学习日常生活中也能成为很好的朋友。至此,会议也步入了尾声。

本次会议加强了新晋副部长以及与主席团之间的了解,让处在这个大家庭的成员有了更深的认识,关系也变得更为融洽。同时,让各个副部长对自己部门的职能与要求有了更好的理解,以后的工作也会变得更加顺利。这是一个新的开始,校青年志愿者服务站将踏上一个新的阶段,一段新的路途,但帮助他人,服务他人的本心却一直都不会变,要知道志愿者一直都在帮助别人的路上,不曾停歇。(撰稿人 肖云龙/审稿人 王加林)

自我介绍

认真记录会议要点