当前位置: 首页 > 学习专栏 > 榜样力量 > 正文

谦逊低调,不断进取——访电气工程学院“十佳大学生”王舒威

【来源:电气工程学院分团委 新闻部 | 发布日期:2016-11-21 】

静谧的天空,每颗星星都有自己的轨迹,每一个人都应该在大学生活中找到自己的最佳位置,让心目中的世界变得和谐安宁。以自信的笑脸,积极的心态去迎接美好的明天和灿烂的明天。在选择方向前,我们要有一张真诚坚定的面孔;选择后,要有一颗不抛弃不放弃的心。带着从容,感激我们的大学生活。

个人简介:

王舒威,电自1310班,中共预备党员,曾任院学生会副主席,院红色社团负责人,曾获 “优秀学生二等奖学金”3次,“优秀学生三等奖学金”2次 “社会工作奖学金” “优秀学生干部”“优秀团干部” “优秀团员”“暑期社会实践一等奖” 第六届“金牌策划者大赛”一等奖,校“三下乡”暑期社会实践优秀组织个人,第十二届“长通杯”大学生电子设计竞赛二等奖。

全心全意,踏实服务

对于学生工作,曾任学生会副主席的王舒威表示“ 我认为学生工作就是在学习之余协助老师,帮助学院组织开展各种活动,比如整理一些资料,是丰富同学们大学生活及课余生活的一种工作。”同时作为院红色社团的负责人,他告诉我们,红色社团是主要针对于院内的党员、预备党员以及积极分子的组织,主要组织开展一些关于提升党性修养活动。而当我们说到大学生活中曾经组织的活动,王舒威想起了三下乡,当谈到在三下乡活动中学到了什么,有哪些经验时,王舒威告诉我们通过多次的暑期社会实践,总结了很多经验,比如活动前的准备踩点工作就相当重要,如果没有做好这些准备,开展活动时会遇到很多困难,这些都是在工作中积累的经验。当我们问到参加了那么多社会活动,最受益匪浅的是哪一个时,王舒威当即告诉我们是三下乡,他说“通过三下乡暑期社会实践活动,我深刻的体会到了如今优越的学习条件来之不易,也正是因为参加了这个活动,使得我在回到学校后更有动力,全身心的投入到学习和工作中。”

踏实进取,锐意创新

谈到学习,多次获得优秀学生奖学金的王舒威告诉我们,对于学习他最看重的是课堂,他认为应该把笔记记好,争取不错过课堂上的每一分钟,这样期末再进行复习,就会有不错的效果。于此同时,王舒威提到作为大学生不能仅仅关注学习,应做到德智体美全面发展,他说“德智体美全面发展是对当代大学生的基本要求,对于更好适应毕业后的工作生活有很大的帮助。我觉得每一个大学生都应该做到德智体美全面发展”。同时,作为金牌策划大赛一等奖的获得者,王舒威告诉我们写策划是锻炼一个人写作能力、逻辑思维能力以及形成缜密思维的最有效方法,不论是在大学期间还是在未来的工作之中学会写策划都会有很大的帮助,在能力上有很大的提高。

不骄不躁 不断进步

当谈到成为十佳大学生的感慨时,王舒威说自己能够获得老师和同学们的认可,荣获十佳大学生这个奖项,感到很激动也很荣幸,这是对他大学生活的一种肯定和褒奖,在这之后,他会在日后的学习工作中更加努力,不断完善自己。同时,他也告诉我们在未来不到一年的大学生活,他希望自己能进一步提高自我,在成绩和能力都能够有更大的进步。最后,王舒威对学弟学妹们表达了一些期望与忠告,他说,希望学弟学妹们能够珍惜短暂而美好的大学时光,努力学习,积极参与各项活动,认真做好学生工作,让自己大学生活更加丰富多彩。

一直以来,王舒威都以这种认真、负责的态度,来完成自己的每一项工作,而本次院“十佳大学生”这一荣誉称号,对他来说无疑也是一种鞭策和激励。通过本次交流,我们深深的感受到眼前的是一位德才兼备、满腔热情的大学生,得到的是一种积极向上、踏实进取的人生启示。(撰稿人 丁漫露/审稿人 夏先林)

王舒威接受采访

值班编辑:李婷婷