当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站与迎宾路小学共度世界志愿者日

【来源:校青年志愿者服务站 新闻部 | 发布日期:2016-12-05 】

在第三十个世界志愿者日这个特殊的日子里,为了让这些需要帮助的孩子们感受到爱与温暖,和他们一起分享这个快乐的日子。东北电力大学青年志愿者服务站携手社团联合会和大学生艺术团于12月5日中午12:30,在吉林市昌邑区的迎宾路小学与孩子们共度世界志愿者日。

寒风瑟瑟,志愿者们的内心却是如此炽热。参与活动的成员们于12:00在东北电力大学东校区正门集合,出发前往迎宾路小学,在半个小时的路程之后抵达目的地。迎接他们的是孩子们纯真的笑脸,在这个特殊的日子里,志愿者们要与孩子们共度愉快的一天。本次活动由东北电力大学青年志愿者服务站站长马万蓥主持,一曲来自志愿者们的"在你身边"掀开了活动的序幕,孩子们一段生动的舞蹈,更是令在场每一个人的心情愉悦。接着,迎宾路小学书记发表讲话,她向在场人员表达了感激之情,同时也希望孩子们能够好好学习,不辜负大家对他们的关心。随之,校青年志愿者站站长马万蓥和艺术团团长魏代宁依次发表讲话,表达了对孩子们的祝福与关爱。迎宾路小学少先队辅导员大队长也进行了讲话,在感激之余他也希望迎宾路小学的孩子们可以好好成长,努力学习,将来能够将志愿服务发展下去。讲话结束之后,在校志愿者站副站长王加林的带领下,两校学生共同进行了志愿者宣誓。成员们更是将提前准备好的文具,耳包等作为礼物送给了孩子们,孩子们也将写有寄语的本子作为回赠。最后,两校学生共同合唱"堂堂正正做人"激昂的歌声感染着在场的每一个人,在这愉快的歌声中,本次活动也随之落下了帷幕。

世界志愿者日是一个特殊而富有意义的日子,而志愿者们也在这一天与孩子们共同庆祝 他们想把温暖传递给孩子们,让他们纯净的心灵得到抚慰。一年一轮回,前方总是无比遥远,志愿者们却是一直行走着,更多的人加入到这个有爱的集体中来,这个队伍也是越来越为壮大。他们也会继续把这些爱继续传递给更多的人,给他们以温暖。相信在未来的征途中,志愿者们定会越来越好。(撰稿人 原瑞彤 洪亦君/审稿人 王加林)

志愿者们进行合唱表演

给孩子们赠送礼物