当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站世界地球日“地球,我来守护你”活动

【来源:校青年志愿者服务站 | 发布日期:2015-04-22 】

世界地球日(World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。该活动最初在1970年的美国由盖洛德▪尼尔森和丹尼斯▪海斯发起,随后影响越来越大。上个世纪90年代以来,中国每年4月22日都要举办“世界地球日”纪念活动,且每年都制定纪念主题。我国今年确定的主题是“珍惜地球资源,转变发展方式——提高资源利用效益”。为了宣传世界地球日,也为了提高大家的环保意识,我校青年志愿者服务站特此在4月17日至4月21日举行了“地球,我来守护你——照片微视频征集”活动。

本活动是以照片微视频比赛的形式展开,同学们上传自己参加环保活动的照片或微视频到指定邮箱,或带着作品的电子版到大活208进行报名。投票选出的作品,最终在校志愿者微信平台和54阳光网上发布。照片或微视频的参赛标准是要自己亲身参与到环保行动中。

17日早,活动刚刚举行,广大同学就积极响应,邮箱不断收到的新的作品。有的是同学们过去参与环保的照片,有的是刚刚创作的作品。走在校园,随处可见同学们亲身参与环保的身影,有的同学捡起一块垃圾,有的同学扶起草地标识。进入寝室,也能看到同学们的身影,有的同学拧紧还在滴水的水龙头,有的同学在为植物浇水。这一点一滴的小行动,组成了我们环保、爱地球的大力量!同时,活动的每天,志愿者站将精选出的作品展示到54阳光网微信号上,同学们积极投票,选出了自己心中最喜爱的照片。22日当天,志愿者站将这些照片展示到了54阳光网和志愿者站微信平台上。同时,志愿者站也给予获奖同学一定的奖励。

本次活动很好的宣传了世界地球日,也增强了大家的环保意识。最为重要的是让大家懂得了环保、关爱地球要从小事做起,脚踏实地,一点一滴。 (撰稿人 刘勍/审稿人 王金枝)

“埋怨不如实干”——同学不辞辛劳捡垃圾

“予水于植,一室清明”——同学在为植物浇水

值班编辑:张令雨