当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站走进迎宾路小学

【来源:校志愿者服务站 | 发布日期:2015-12-06 】

为了能让孩子们温暖的度过寒冷的冬天,也为提升我站志愿者的综合素质。12月1日中午12:00,来自东北电力大学青年志愿者服务站的17名志愿者来到了昌邑区迎宾路小学,为那里的贫苦孩子送去了温暖。本次活动联合了吉林红十字会和吉林市爱心群。

中午12:30,志愿者们准时到达了迎宾路小学,孩子们整齐的坐在班级里迎接我们。首先,小学的大队辅导员老师做了简短的开场白,并介绍本次活动的来宾。接着,由红十字会站长金奎先生介绍了本次活动,并对孩子们寄予了厚望。马万蓥作为我站的代表进行了发言,他希望孩子们可以健康、快乐的成长。然后,孩子们把他们画的手抄报送给我们的志愿者,我们的志愿者也把一些生活用品和学习用品送给孩子们。交换结束后,孩子们为我们的志愿者演唱了感恩的心,孩子们真诚的歌声打动了志愿者,志愿者也跟着他们一起合唱。孩子们还演唱了左手牵右手的歌曲,象征着这次活动的主题。最后,志愿者们与孩子一起做了一元五角的游戏,还给获胜队伍颁发了奖品。本次活动在孩子们的欢歌笑语中圆满结束。

本次爱心资助活动,我站筹备了近一个月的时间,为孩子们购买的用品也是上次爱心义卖活动赚来的钱。而且我站还将与迎宾路小学建立长期的联系,多去帮助那些贫困孩子们。希望有更多的爱心人士能加入我们的队伍,为孩子们送去温暖。(撰稿人 许羽莹/审稿人 刘勍)

志愿者与小朋友互动

“暖冬行动”全家福