当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站关爱校园松鼠活动

【来源:校青年志愿者总站 新闻部 | 发布日期:2014-12-22 】

随着人类社会的发展进步,保护动物的观念和意识正日益深入人心。现如今,保护动物是全人类都在关注的一个话题。12月17日,东北电力大学青年志愿者服务站组织了“松鼠之家”活动,在老校区信息楼前的树林里,将两座为小松鼠准备的小房子成功地安到了树上。此活动旨在为校园里可爱的小松鼠营造一个温暖的小家,同时增强大家保护动物、关爱动物的意识。

12月17日上午8:00,志愿者们早早来到指定地点,将事先准备好的梯子架起来,并开始寻找合适的树来为小松鼠安家,最后成功找到两棵树杈高度适中且比较粗壮的树,志愿者们齐心协力,借助梯子将两座小木房安到了树上并固定好,为了使房子更好地保暖,房子里铺好了草,还将松鼠最喜欢的松子放入其中,吸引小松鼠进它的暖窝。

希望小松鼠能很快发现小房子并进到里面,接受我们的一片心意,感受东电的温暖!人与动物,本来就应该是兄弟般的存在。关爱小动物,只是我们的一小步,但却是和谐社会、和谐校园的一大步!(撰稿人 王金枝/审稿人 李梦思)

志愿者在给小松鼠安房子

值班编辑:茅文玲