当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站站世界地球日活动顺利举行

【来源:校志愿者站 新闻部 | 发布日期:2016-04-25 】

清风吹拂细柳,绿意点缀东电,世界地球日志愿者与你同行。为了让更多的人了解到爱护地球的重要性,并给东北电力大学的师生们一个能够自为地球奉献一份力量的机会。我校青年志愿者服务站于4月22日上午11:20开始直至下午6:00,在第二教学楼与第三食堂门口举办"废弃物换鲜花种子"活动。本次活动由东北电力大学校团委主办,校青年志愿者服务站与环保协会联合承办。

正午的阳光犹是如此热烈,播撒着自己的光辉。校青年志愿者站与环保协会的工作人员们早早地就在活动地点布置好桌椅和活动用品。本次活动规则为师生用自己在日常生活中收集的可被再回收利用的资源,如三个快递纸箱盒,塑料瓶等,就能到指定活动地点换取一袋鲜花种子。活动正值大一的同学们军训期间,中午军训完后,许许多多的同学在路过活动地点时都驻足观看,在了解到概况之后有不少的的同学表示想要参与进来,用废弃物来换取花种。而工作人员们都兢兢业业的为同学们进行兑换活动,随着参与的人越来越多,一袋又一袋的花种被送了出去,一份又一份的希望也被众人传递。东北电力大学的师生们热情都非常之高,都愿意为环保事业奉献一份力量。而活动时间确是短暂的,但参与活动的人都收得了一份花种,而这些花种将会在美好的明天为地球增添一抹靓丽的色彩。

现如今,全球环境问题日益严重,吉林市的环境问题像是雾霾严重、松花江污染,黄沙纷飞等情况也频频发生。而本次活动正增强了大家的环保意识,在世界地球日能让众人有了为环保事业行动的机会,让更多的人能够简单而轻松的参与到环保活动中来,同时也加强了我校的精神文明建设。(撰稿人 肖云龙/审稿人 刘勍)

活动瞬间

值班编辑:孙洪升