当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站义卖报纸活动

【来源:校青年志愿者服务站 新闻部 | 发布日期:2016-11-23 】

为了让患病的张灝同学能更好的生活,完成自己的学业,勇敢的迈向自己的未来。东北电力大学青年志愿者服务站于11月5日上午11:00,在吉林市大东门区域进行义买报纸活动,最终所得的善款将全部捐赠给张灝同学。

冬日里的吉林,冰冷刺骨,冷风时刻在呼啸,不给人喘息的机会。在这个寒冷的日子里,东北电力大学的志愿者们却在街上奔波着。上午11:00,志愿者们在大东门区域集合,开始进行今天的志愿活动。他们在大东门一带沿街义卖报纸,路过的爱心人士们也都纷纷伸出援手,买了份报纸,为小张灏奉献自己的一份爱。寒风凛冽,许多志愿者们冻得手脚发麻,可是为了孩子的求学梦,他们克服了天气的考验,在冰滑的路面上穿梭。萍水相逢,不变的是真诚的微笑。“忘了自己,宽了心胸”是对志愿者由衷地赞美。他们无私奉献,他们耐心包容。寒风依旧吹着,志愿者们手中的报纸已经兑换成了募捐箱里的善款,太阳很应景,被这群志愿者们感动,投射阳光在这一件件红马甲上。11月21日,张灝同学的家人向东北电力大学青年志愿者服务站寄来了感谢信,信中诚挚表明了对志愿者们的谢意以及美好祝愿。志愿者们就像这冬日里的一缕阳光,给别人的世界带来温暖,照亮他们前方的路途。而这种温暖会在人与人之间传递,绵延不绝,每个人都是受益者,每个人都是传播者,这也是志愿活动的终极意义。

没有钢盔,没有军装,穿的是红马夹,扬着蓝色的东电志愿者大旗。作为一名大学生,更作为一名志愿者,他们无疑是这个社会里独特的风景,他们拨开乌云,像阳光一样温暖人心。他们用爱融化冷漠的坚冰,让社会回归最原始的真善美。东电学子,不畏寒冷,在这个寒气袭人的初冬,为社会的暖炉添了一把干柴,为张灝同学的世界带来了些微温暖。(撰稿人 肖云龙/审稿人 王加林)

义卖报纸

活动开始