当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站协同中心医院专家下乡义诊送温暖

【来源:校青年志愿者服务站 新闻部 | 发布日期:2017-06-12 】

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,关爱帮助乡镇贫困地区的孩子们,东北电力大学青年志愿者站服务站部分志愿者代表与中心医院的专家们于6月11日前往舒兰市莲花乡,看望贫困家庭的儿童并为村民进行义诊。

上午8:00,中心医院专家在莲花乡卫生所义诊,志愿者们去各个村子看望贫困家庭的儿童,送书包,下午中心医院的医生和当地卫生所医生进行交流会,志愿者们和乡党委书记了解交流精准扶贫,和未来的帮扶合作,会议结束将捐献衣物移交给当地政府。

此次送医下乡义诊活动深受广大村民的欢迎,他们说,最大的财富就是健康,然而在现实生活中,他们不愿花太多钱在医院上检查,而且交通也不是很方便。所以,送医下乡活动解决他们的日常烦恼,及时让他们了解自己的身体状况。村民连连称赞,活动好,志愿者好,送医下乡志愿服务活动不仅帮助了村民,同时也让志愿者们感受到了帮助人的快乐和满足,志愿活动没有过去时,我们要将志愿活动永远服务在路上,服务在需要帮助的人上,让人人感受志愿者的爱心,社会的爱。

无偿奉献,伸出援手。通往爱心的路上,我们,一直都在。(撰稿人 高婉莹/审稿人 王加林)

志愿者合照

志愿者给居民送温暖