当前位置: 首页 > 团学要讯 > 创新创业 > 正文

东北电力大学第八届无线电电子设计大赛成功举办

【来源: | 发布日期:2015-04-24 】

为进一步培养东北电力大学学生学科学、爱科学和积极探索、勇于创新的精神,我校无线电电子协会本着“新思想,新创新,新要求,勤实践,勤作为,勤开拓”的原则,于4月24日中午12:00,在大活408举办了第八届无线电电子设计大赛,无协全体成员参与了本次比赛。

本次大赛由无线电遥控车,收音机,万用表,迷你音响,遥控门铃这五个部分组成,内容丰富,难度适中且贴近实际。此次比赛以自由组队的形式开展,1~3人一组,可跨年级跨专业,每只队伍最多报名3个项目。比赛过程中,同学们一直保持着高涨的比赛热情,并表现出良好的团队协作意识。相同的材料与主题给了参赛队员一个明确的目标,为了让自己的作品更加完美,参赛队员各显神通,充分显示了同学们较强的实践能力和创新能力。此次比赛共持续了4个小时,参赛队员的认真对待以及评委严格公正的打分评判,使得本次大赛圆满成功。

无线电电子设计大赛是一个寓教于乐的活动,不仅培养了团队协作能力,考验了选手的坚持力,同时也增长了大学生对于无线电相关知识的了解。此次大赛集理论与实践,动手与动脑,体力与智力为一体,对于学生开拓视野,增长知识,磨练意志有着积极意义,给参赛队员的大学生活绘下了精彩的一笔。(撰稿人 方倩/审稿人 李驷洋)