当前位置: 首页 > 团学要讯 > 创新创业 > 正文

东北电力大学第十三届科技知识竞赛决赛圆满落幕

【来源:科学技术协会 新闻部 | 发布日期:2015-12-08 】

看科技光芒四射,阅知识无穷魅力。为提高学生活动举办的科技含量,营造良好的校园科学文化氛围,由校团委主办,学生科学技术协会承办的东北电力大学第十三届科技知识竞赛决赛于11月25日下午6:00在大学生活动中心一楼拉开了帷幕。出席本次活动并担任评委的领导有:校团委戴可书记,张晓副书记,李驷洋老师以及于刚老师。校科协主席团亦在本次活动中担任评委。

狭路相逢勇者胜,王者之冠绽放于颠。继选手们在复赛,半决赛中的激烈厮杀后,决赛中的他们更有沉稳内敛,处变不惊的气韵。一支活力四射的开场舞拉开了整场比赛的序幕。本次比赛共六轮,必答题,抢答题,一战到底,笔答题,视频题,风险题。题题精彩,让观众拍手称赞;个个沉稳,让比赛充满玄机。比赛伊始,各学院代表队间便竞争异常激烈,难分彼此高下。同学们个个沉着机警,有勇有谋,令人赞叹不已。而新增的一战到底环节更是将选手风采展现的淋漓尽致,掀起了一个又一个高潮。在这里让我们恭喜信息工程学院以令人信服的实力登上王者之颠,勇夺第一。本次比赛的二等奖分别为机械学院二队,建筑工程学院。三等奖得得主为外国语学院,经济管理学院,机械学院一队。而最佳组织院系则有电气工程学院,输变电学院,外国语学院摘得。

本次大赛的成功举办让同学们增长了知识、锻炼了勇气、开阔了眼界。活跃了校园科技文化氛围,并鼓舞了同学们更积极地投身于校园科技文化建设中去,同时也宣布东北电力大学第十三届科技知识竞赛决赛圆满落幕。(撰稿人 方倩/审稿人 李驷洋 )