当前位置: 首页 > 团学要讯 > 创新创业 > 正文

东北电力大学第十一届“长通杯”电子设计竞赛决赛及颁奖大会成功举办

【来源: | 发布日期:2014-06-18 】

用毅力与决心抵达成功的光明彼岸,用执着与理想谱写科技的绚丽华章。烟雨蒙蒙,褪不去年少的激情,5月15日晚6:00,由教务处主办,电气工程学院承办,校团委、自动化工程学院、信息工程学院和输变电技术学院协办的东北电力大学第十一届“长通杯”电子设计竞赛决赛及颁奖大会在学术活动中心隆重举行。我校王建国副校长,吉林市长通科技发展有限公司曹慧泉总经理,教务处关晓辉处长,校团委戴可书记、张晓副书记等相关领导及老师莅临本场。

曾几何时,有这么一批人为今日的思维灵感不曾合眼;曾几何时,有这么一批人为明天的创新成果挑灯夜战。今夜,齐聚一堂,共襄盛举。决赛伊始,校电子设计竞赛组委会副主任周军教授上台介绍本届竞赛的相关情况。他围绕着提高一种能力、培养一种精神、磨炼一种意志等几方面描述此次大赛的宗旨,并叙述了一个多月来电子设计竞赛的竞赛过程。紧接着,大赛的八位出题老师依次上台介绍本次赛题,阐述其寓意及目的。期间,在场的各位领导来宾和老师通过每组选手的表现,按照一定规则投出心中特等奖的人选。短片在大屏幕上缓缓播映,“长通杯”大学生电子设计竞赛十一年来的精彩比赛瞬间,在每个人的心头萌芽、成长,幻化成无限的激情与活力。随后,吉林省电子设计竞赛专家组成员党克教授上台宣布获奖名单。掌声阵阵、激动人心,笑颜飞扬中,颁奖仪式正式开始,特等奖,一、二、三等奖选手分别上台领奖。热情在心中肆意蔓延,褪不去的欢欣,掩不住的喜悦,吉林省长通科技发展有限公司总经理曹慧泉女士带着点点笑容,上台发表讲话。她首先对比赛中同学们所取得的优异成绩表示了祝贺,并表示自己希望看到新一代大学生积极向上、不断挖掘超越自我的精神面貌。

而后,周军教授对2013年全国大学生电子设计竞赛获奖情况进行了宣读,该项比赛颁奖仪式也随之拉开了帷幕,相关领导对获奖的指导老师及学生代表进行了颁奖。科技诠释青春气息,创新张开希望双翼,教务处处长关晓辉对本次竞赛的圆满成功表示了祝贺。“学思结合,知行统一”,电子设计竞赛的火热开展是对其最好的显现。讲话的最后,关老师希望同学们能继续秉持“团结、协作、努力进取”的精神,在以后的比赛中再创佳绩。

青春充满希望,带着金色梦想,扬帆于知识海洋;沿着执着追求,奏出宏伟篇章。“长通杯”电子设计竞赛的开展加强了大学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高了大学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力和创新能力,突出了我校“一实两创”的人才培养特色,同时也加快了我校高水平大学建设的步伐。