当前位置: 首页 > 团学要讯 > 创新创业 > 正文

东北电力大学 “挑战杯”全国大学生创业计划大赛宣讲说明会

【来源: | 发布日期:2014-06-18 】

青春飞扬,在创业中绽放精彩。11月20日中午12:20,东北电力大学“挑战杯”全国大学生创业计划大赛宣讲说明会在大学生活动中心403室顺利召开。本次说明会由校团委主办,经济管理学院承办,并由经济管理学院学办主任李金韦老师主讲。各学院均有代表出席会议。会议在温馨而舒适的氛围下进行。

伴着冬日的寒风,漫天的飞雪,李老师用其温馨的话语开始了讲解。首先,她表达了对与会成员的谢意,随即开始了对大赛的宣讲说明。会议伊始,她对此次创业计划竞赛进行了简单介绍,激发了同学们对此次比赛的兴趣,并介绍了本次竞赛的起源、发展和流程。此次竞赛分为校内预选赛,省内选拔赛和全国赛,角逐到最后便是赢家。随后李老师又声情并茂地讲解了参赛条件及要求,并强调了作品的原创性和可行性。她细致的讲解了参赛方法,同学们首先要进行组队,每队5人为宜,并应囊括财会,技术以及营销专业的成员,方能使策划书内容全面新颖。同时并说明了竞赛的时间和活动方式,李老师特别强调了竞赛的专业性,同学们上交的每份策划书都会由大赛聘任的专家进行审核,并保证了专利的隐私性,使同学们放心的上交作品。在宣讲会的最后,李老师向大家展示了本校学生在该竞赛中获得过的诸多荣誉,如我校包揽第六届“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛金、银、铜奖,全国大学生会计信息化技能大赛吉林省二等奖等,使同学们对该竞赛充满了向往之情。李老师还特意设置了互动答疑环节,使会场的氛围变得轻松愉快,在同学们热烈的讨论过程中,此次宣讲说明会圆满结束。

美丽的青春需要激情的挑战。本次竞赛旨在激发我校学子的创业意识,培养创新精神与实践能力,提高综合素质,推进我校学生学术活动的开展,浓厚校园学术氛围,让参赛者在对社会及市场的观察中完善自我,使我校具备多元化人才,更为全国大学生提供了展示自我的平台,并在青春的岁月中眺望世界的精彩!