当前位置: 首页 > 团学要讯 > 创新创业 > 正文

东北电力大学举行第十一届“长通杯”大学生电子设计竞赛决赛暨2013年全国大学生电子设计竞赛表彰大会

【来源: | 发布日期:2014-06-18 】

5月15日下午6:00,由电气工程学院承办的东北电力大学第十一届“长通杯”大学生电子设计竞赛决赛暨2013年全国大学生电子设计竞赛表彰大会在我校学术交流中心成功举行。副校长王建国教授、长通公司总经理曹慧泉女士、教务处处长关晓辉教授、校团委戴可书记及部分学院的领导和老师作为评审嘉宾出席了本次大会。

在观众热烈的掌声中,八位出题教师上台介绍赛题,校电子设计竞赛组委会副主任周军教授介绍本届竞赛的总体情况并宣布比赛开始。

老师们介绍完毕后,各位评委嘉宾通过看由一等奖作品所录制的视频了解了每个作品的基本情况,他们需投票产生有资格成为特等奖的作品。在工作人员计票期间,大家通过现场播放的视频,回顾了“长通杯“十一年来的发展历程。接着由长通公司总经理曹慧泉女士及各院领导为获一、二、三等奖及现场产生的两个特等奖同学颁奖。

我校与吉林省长通科技发展有限公司多年来已结下了深厚友谊,长通公司总经理曹慧泉女士为这次颁奖做了总结发言。随后,周军教授介绍了2013年全国大学生电子设计竞赛获奖情况,并由副校长王建国教授、学工部、校团委及相关学院领导为获奖教师及学生代表颁奖。最后,教务处处长关晓辉教授上台讲话,对本次活动给予高度评价,并希望同学们在今后的科技竞赛中能继续展现自我,挖掘自身潜能,为校争光,为我国的科技建设贡献自身力量。活动结束,到场领导与老师合影留念。

本次“长通杯”电子设计竞赛让同学们深刻体会到科研创新的重要性,激发了我校学生对专业知识的兴趣,提高实践动手能力,挖掘自身潜能。同时也希望同学们以此为起点,多动手动脑,铸就我院辉煌的明天!(撰稿人 王浩乐/审稿人 刘学佳)

会场全景