当前位置: 首页 > 团学要讯 > 创新创业 > 正文

东北电力大学 “群力杯”Auto CAD制图大赛预赛

【来源: | 发布日期:2014-06-18 】

为增强我校广大学生的机械创新设计能力,丰富学子的课余文化生活,全面提高大学生的综合素质,增进学风建设,让学生更好地掌握我系基础知识。激发同学们的绘图兴趣、提高专业水平,进一步营造“勤奋、严谨、求实、创新”的良好学风。由教务处、学工部、校团委主办,机械工程学院承办的“东北电力大学第四届群力杯机械创新设计节”Auto CAD制图大赛预赛于5月10日拉开帷幕。

为准备这次大赛,我院关山教授为参赛选手进行了赛前培训与指导。5月10日下午6:00,Auto CAD制图大赛预赛如期举行。比赛现场各位同学各展其长,键盘声此起彼伏,一根根标准美观的划线,一个个精致细腻的图形绘画,让制图这个原本枯燥繁琐的工作显得高贵优雅,不失风范,比赛在万分紧张的气氛中走向尾声。赛后,来自机械工程学院、输变电技术学院专业教师对参赛选手作品进行了成绩评定。据悉,比赛成绩将于数日内公布,且Auto CAD制图大赛决赛将于5月24日举行,目前正在积极准备中。

此次比赛旨在引导大学生刻苦学习,提高专业技能,激发学生专业学习积极性。本次比赛同学参与面广,比赛项目丰富,项目针对性强,充分展示了我系学生的风采及我系教学改革的教学成果。而且激发了同学们CAD绘图的热情,更提高了CAD绘图的技巧和能力。同时,展示当代大学生的精神面貌和创新能力,为我校参加今后全国绘图大赛做好人才储备。(撰稿人 杨舒宁/审稿人 张杏娟)

王明秋老师审阅初赛试题