当前位置: 首页 > 团学要讯 > 创新创业 > 正文

东北电力大学第十届科技知识竞赛决赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2014-06-18 】

十年风雨兼程路,十年科技创新魂。12月2日下午2:00,由共青团东北电力大学委员会主办,大学生科学技术协会协办的东北电力上大学第十届科技知识竞赛决赛在大学生活动中心一楼拉开帷幕。校团委戴可书记、张晓副书记、赵志强老师、于刚老师出席并担任了本次大赛的评委。

经过各院系的层层选拔和选手们的激烈角逐,电气工程学院、机械工程学院、艺术学院、媒体技术与传播系、外国语学院、理学院、自动化工程学院、能源与动力工程学院入围了最后的决赛。决赛共分为必答题、抢答题、笔答题、风险题四个环节,题目内容涉及科技环保、天文地理等方面的知识。选手们的敏捷思维、默契配合、沉着冷静、团结协作使整场比赛异常激烈,比赛中主持人也不时用调侃的语气来缓解这种紧张气氛。抢答题环节,各队选手争相在主持人说开始后按响抢答器作答,值得一提的是一些代表队在抢答速度以及答题精准度上表现出明显优势,也激发了其他队伍同学的斗志,同时燃起了台下观众的兴奋点。风险题环节是本场比赛最为精彩的部分,各队选手简练精准的语言、较快的语速牵动着台下观众的情绪,每一道题目都像被烟雾笼罩般变幻莫测,在未知题目的情况下选手们却都勇往直前,无一放弃,台下观众的口号此起彼伏,再一次将比赛现场的气氛推向高潮。虽然有些队伍遗憾失分,但也同样获得台下观众鼓励的掌声。最后电气工程学院以丰富的科技知识储备、快速的应变能力获得了本次比赛的一等奖。理学院和媒体技术与传播系也以绝对优势分别获得了比赛的二等奖、三等奖。同时经济管理学院、国际交流学院、能源与动力工程学院、自动化工程学院获得了优秀院系组织奖。张晓副书记、赵志强老师、于刚老师分别为获得一、二、三等奖的代表队颁奖,戴可书记也为获得优秀院系组织奖的代表颁奖。在随后的讲话中,戴可书记鼓励同学们要普及科技知识,培养科学思想观念,台下观众反响热烈。至此,科技知识竞赛决赛在同学们的热烈掌声中圆满落下了帷幕。

知识成就梦想,科技创造未来。此次大赛的成功举办不仅增强了同学们自觉丰富科技知识的意识、活跃了校园学习氛围,而且彰显了当代大学生执着追求知识的积极风貌。通过活动的举办,科技知识的魅力会感染更多的同学,同时也会鼓励同学们为建设特色鲜明的高水平研究型大学做出贡献。

一等奖 电气工程学院

二等奖 理学院

三等奖 媒体技术与传播系

优秀组织院系奖