当前位置: 首页 > 团学要讯 > 创新创业 > 正文

东北电力大学校园网页设计大赛成功举办

【来源:计算机协会 新闻部 | 发布日期:2014-06-25 】

为了培养学员的创新意识和创业精神,增强学员的学习兴趣和实践动手能力,提高学生的网络技术运用水平和数字作品制作能力,丰富和活跃学校网络文化生活,东北电力大学校团委开展了网页设计大赛。

2014年6月20日,本次比赛的决赛答辩在大活410进行,校团委所有老师作为评委参加本环节。本环节分为两小节,第一个小节由各个入围选手上台展示自己的网页作品,并对作品进行简短的介绍,突出作品的优势。第二个小节由现场评委提问,问题不仅仅限于作品中的想法、创意和技巧,还涉及一些潮流的网页设计理念。参赛选手个个身手不凡,展示出的作品更是可圈可点。在作品中,每个学员的网页充分展示了各自的独特性。展示的网页中,内容丰富多彩,包含中医养生网页,图片网页、动漫网页、搜索网页等;另外,展示的网页,布局新颖,色彩斑斓,形式多样,充分显示了学员不俗的动手能力和创新能力。参赛选手设计的精彩的网页,更是引发了评委热烈的提问。评审们纷纷提出自己的问题,并且给出了可行的修改完善意见。参赛选手也兴致勃勃地观赏着别人的网页,比赛完全没有丝毫的紧张气氛,更像一场技术交流会。

最后通过,激烈的角逐,和评委公正公平的打分,比赛有了最终结果。本届网页设计大赛取得了圆满的成功,不仅使学员们在课堂上学到的知识得到了实践,更为学员们提供了一个书写创意的舞台。(撰稿人 计算机协会新闻部/审稿人 李驷洋)

参赛选手在为评委讲解自己的作品