当前位置: 首页 > 团学要讯 > 创新创业 > 正文

吉林省国防科技体育锦标赛

【来源: | 发布日期:2014-09-22 】

9月20日上午8:00,吉林省国防科技体育锦标赛在东北电力大学拉开了帷幕,此次比赛由东北电力大学学生科学技术协会承办,出席本次比赛的嘉宾有吉林省国防科技体育中心领导和东北电力大学校团委老师。

参加此次比赛的选手来自吉林省内各大高校和中小学校,国防科技体育锦标赛是极具影响力的青少年科技活动之一,意在培养学生创新精神和科技素养,注重学生实践动手能力,推动青少年科技活动的迅速开展,鼓励优秀人才的涌现,提高科技队伍的科学素质和技能,推动科技教育事业的发展。鼓励和发掘青少年中质朴的原始创新意识,强调和提倡青少年去主动发现、自主研究、自主创新。

展开科学的翅膀,放飞科学的梦想。用创新点缀人生,让科技融入理想。此次大赛的举办给青少年们提供了良好的平台,也同样教育青少年,良好心理素质是提高科学素质的基本条件,也是科技创新人才的奠基石,要灵活机智,挖掘培养良好心理素质的有利因素。科学创新活动的开展意义重大,我校也会矢志不渝的为科技献上一份力量,不流于形式,真正做到位。使广大学生积极参与,充分发掘,使之向更高的目标迈进,为个人为学校为省乃至国家争得荣誉。将我校的求实创新风貌提升到新的层次。(撰稿人 姜月童/审稿人 李驷洋)

我校学生积极参与其中

正在调试火箭模型的同学