当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[团学论坛]山东省青年马克思主义者培养工程冬季培训班开班

【来源:中国青年网 | 发布日期:2016-12-15 】

12月1日下午,由团山东省委、省学联举办的山东省青年马克思主义者培养工程2016年冬季培训班(大学生骨干)在山东师范大学开班。团省委书记陈必昌、山东师范大学党委书记商志晓、山东师范大学党委副书记向来生等领导出席,团省委学校部部长郑思洁主持开班仪式,全省300余名大学生骨干参加培训。

开班仪式上,陈必昌、商志晓共同开启青年马克思主义者培养工程全国研究培训基地通讯刊物--《初心》,并向学员赠送学习资料和《初心》杂志。向来生代表山东师范大学致辞。

开班仪式后,开启了本次培训班第一课——团省委书记公开课。陈必昌围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,通过讲故事、举例子、解答现实问题等方式,与全体学员进行了分享交流。从“严”的要求和标准出发,对全体学员提出三点希望:时刻不忘初心,不断坚定理想信念,坚定不移地永远跟党走;坚持严字当头,认清历史使命,勇于肩负时代赋予的重任;立足群团改革,发挥骨干作用,更好服务同学成长成才。

本次培训班是第14期山东省大学生骨干培训班,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主要内容,通过前期线上培训,成立了临时团支部和班委会,创新设立团支部(班级)事务监督小组,充分发挥学员“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,积极探索实施班团一体化的实践路径。

据了解,山东省大学生骨干培训班作为山东省青年马克思主义者培养工程的主体班次,至今已经走过10个年头,以“小青马”为品牌和载体,完善的目标价值体系、教育培养体系和文化传播体系,累计培养了1756名优秀学员。

栏目编辑:见习成员 汪宏芳