当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[团活动态]好戏放送 合川区首届钓鱼城大学生戏剧节之《记忆陶行知》上演

【来源:新华网 | 发布日期:2023-05-25 】

5月23日,重庆人文科技学院大型原创舞剧《记忆陶行知》在合川区文化艺术中心上演。此次剧目展演是合川区首届钓鱼城大学生戏剧节演出剧目之一。

作为2023钓鱼城旅游文化节其中一个子项目,首届钓鱼城大学生戏剧节由合川区教委、合川区文旅委主办,重庆移通学院、重庆人文科技学院、重庆对外经贸学院共同承办。旨在展示高校与地方合作创编的本土优秀原创舞台剧目,扩大周吉可、陶行知等合川名人故事的知名度和影响力。

舞剧《记忆陶行知》以陶行知先生所教授的学生为视角,分《星霜荏苒》《烽火摇篮》《草街兴学》《开荒自救》《负重前行》《桃李芬芳》等篇目叙述了其童年时在炮火硝烟中被陶行知先生从保育院送往育才学校学习的经历。

值班编辑:李俊辉