当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[团情时政]贵州省启动“创在乡土·及时雨”大学生创业帮扶项目

【来源:人民网 | 发布日期:2022-10-10 】

10月10日起,贵州省实施“创在乡土·及时雨”贵州大学生乡村创业帮扶计划,为省内200个大学生返乡创业初创型小微项目提供免息借款资金2万元,借款周期为2年,并提供后续跟踪服务,帮助创业青年解决融资难融资贵的问题。

针对疫情影响下青年创业面临的困难,共青团贵州省委坚持服务大局、服务青年的工作主线,积极向团中央中国青年创业就业基金会申请专项资金,将在全省实施“创在乡土·及时雨”贵州大学生乡村创业帮扶计划,助力加快全省复工复产复市,采取针对性措施帮助青年初创企业渡过难关,助力贵州大学生投身新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。

此次“创在乡土·及时雨”贵州省大学生乡村创业帮扶项目主要面向具备一定操作性和发展前景,有较强资金需求的大学毕业生返乡下乡初创型小微项目(优先支持受疫情影响较大的项目),提供为期2年的2万元免息借款资金。同时,吸纳项目负责人加入县域团属青年创业组织,通过组织化凝聚、系统性服务,助力创业青年相互促进、共同成长。根据受助项目需要,团省委还将协调贵州青年创业导师团成员导师参与项目培育,提供结对辅导、项目问诊、长期跟踪等服务。

据了解,根据项目不同成长阶段资金需求,团省委还将依托“青扶贷”“农银青年旅游创客e贷”“创在青春基金”等金融服务载体,跟进提供小额贷款、担保贷款、投融资等对接服务,助力更多的有志青年在黔中大地这片热土上创业就业。

栏目编辑:董青青