当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[科协]不忘初心,砥砺前行——记我校学生科学技术协会2018–2019年第一学期期末总结大会

【来源: | 发布日期:2018-12-22 】

在圆满完成这一学期的各项工作后,为了更好地促进下一阶段工作任务的顺利进行,同时总结这一学期所存在的不足,扬长避短,校科学技术协会于12月21日上午11:00在大学生活动中心传习所召开全体大会。出席本次会议的有科协支部书记王铭宇,主席孟庆宇,副主席李博轩、张季凯,秘书长王岩乐,各部门部长及副部长。

会议开始后,主席孟庆宇首先对本学期的工作进行了简要评价,包括本学期置办的大挑杯比赛做了简要的分析,同时总结了前期工作中的成果和不足,对每一位科协成员所表现出的优点进行了表扬,并对需要改正的方面也提出了一些建议。之后,主席又简述了下学期的大致工作任务,包括组织进行互联网+比赛,校园吉尼斯,干事招新等。大家对下学期工作充满热情与信心。会议第二项,各部门副部长对本学期的部门工作进行总结,回顾了本学期取得的成绩,并详细分析了工作中存在的不足。主席团认真倾听了大家的问题,并纷纷提出了自己见解。另外,主席重点强调了第二学期的招新事项,科协的发展离不开新鲜血液的注入,我们希望在下学期中有更多有能力、有才干的“小鲜肉”加入。随后大家就本学期工作中的问题,进行了积极的讨论,并研究出了一些解决方案,以加强各部门之间的联系,为下学期的工作打下良好基础。会议至此结束。

志行万里者,不中道而辍足!这一学期对于科协的每一位成员来说都是充满温暖与欢乐的,我们在这里相逢并彼此熟悉,因同一个梦想而努力,那就是将科协办的越来越好。接下来会有更多挑战在等着我们,就让我们带着期待与努力去迎接它们的到来吧!(撰稿人 姜欣 刘一诺/审稿人 刘畅)

主席团发表讲话