当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[外国语]三月雷锋日,温暖志愿者—— 记外院青年志愿者雷锋日清理三教活动

【来源:外国语学院 新闻部 | 发布日期:2013-03-06 】

为提升广大同学的思想道德素质,进一步传承、弘扬和践行雷锋精神,不断提升青年学生的思想道德素质,外国语学院青年志愿者站以3月5日"学雷锋纪念日”为契机,以“服务奉献校园,学习雷锋精神”为主题于3月5日12点半通过清理三教的形式,让全院学生行动起来,宣传雷锋精神,开展实践活动。

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。在春回大地的三月里,在生机勃勃的校园里,校园的每一个角落都掀起学雷锋活动的高潮。外国语学院青年志愿者站召集了广大踊跃的同学,自带抹布,对三教进行了彻底的清理。排摆座椅,擦黑板,清扫地面,清倒垃圾桶。在活动中,同学们都非常积极踊跃,活动持续一个小时之后,教室有了更好的学习氛围。该活动受到了广大师生的一致好评。同学们在自己的劳动中深刻的领悟了雷锋精神,并以此来激励自己在人生的道路上不断奋进。带着这种激动深切的心情,当天的活动圆满的落下了帷幕。

“精神不朽,薪火相传 " 外国语学院青年志愿者站学雷锋主题学习实践活动在3月5日"学雷锋活动”到来之际正式启动,接下来还会开展一系列活动,继续深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,将雷锋精神落实到每个同学的学习、工作和生活中,有效建立学雷锋的长效机制,以增强校园内部的凝聚力,加强思想素质教育,提升文明素质和服务水平,为营造文明和谐的校园贡献自己的一份力量。

值班编辑:许娜