当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[建工]再访王大娘 爱心送温暖 ——我院志愿者“学雷锋”活动

【来源:建筑工程学院 青年志愿者分站 | 发布日期:2013-03-11 】

值此雷锋日之际,我院志愿者积极学习雷锋精神,开展“学雷锋”和活动。3月6日下午3点,在站长周旭东同学和分团委副书记李麟峰的带领下,我们一行人再访王大娘家,为大娘带去关爱。

依旧是那个小院,依旧是那低矮的平房,当然也少不了大娘那爽朗的笑声。大娘热情的将我们接进屋子。我们围坐在大娘身边,与大娘聊天。我们得知大娘这一年里生活上好了很多,家里也安装了电视,经济上也有了一些保障。儿子的身体虽然瘫痪在床,行动不便,但也算稳定。由于近期天气转暖,积雪开化,大娘家的小院里积有雪水,我们又清理了小院积水,帮大娘家收拾了一下杂物。由于外边道路泥泞湿滑,我们来之前已经帮大娘买好了菜。看着大娘脸上洋溢着灿烂的笑容,我们心中也涌上一丝温暖,毕竟是微不足道帮助,但却是最真诚的心。

再访王大娘,此次活动不仅仅体现了我们志愿者的精神,更是实践了雷锋精神。这次活动意义重大,在今后的学习,工作和生活,我们将继续开展类似活动,将雷锋精神和志愿者精神弘扬下去。

值班编辑:谷少菊