当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[能动]走进夕阳福,欢乐你我他—记我院志愿者分站慰问老人活动

【来源:能源与动力工程学院 青年志愿者分站 | 发布日期:2013-03-18 】

2013年3月17日星期日,能源与动力工程学院青年志愿者服务分站到夕阳福老年公寓开展了一次以“走进夕阳福,欢乐你我他”为主题的活动表演,与孤寡老人度过了一段短暂而快乐的时光。

到达夕阳福老年公寓之后,志愿者首先把慰问品赠送给了敬老院的老人们。经过简单的现场布置之后,志愿者同学开始表演文艺节目。既有铿锵有力的《我的好兄弟》,诗意般的《鸿雁》,令人紧张的魔术表演《扑克牌》,还有老人们熟悉的歌曲《外婆的澎湖湾》,此外善于乐器表演的志愿者还为老人带来了优雅的葫芦丝表演。伴随着悠扬的葫芦丝演奏曲飘扬在敬老院的上空,在场的老人们微眯着眼睛,脸上露出了满足的笑容,心情轻松,并且感受到志愿者们的真挚热情。

本次志愿者服务共历时2个小时。在这短短的2个小时的志愿服务中,志愿者们为老年们送去了精心的文艺节目、慰问品,给老年人们带去了无限的欢乐。

通过这次活动,我们在给老人带去快乐和慰问的同时,既丰富了老人们的娱乐生活,减轻了老年人们精神上的孤寂,也让我们同学献出了爱心,使同学们更加懂得如何照顾老人,关心老人,发扬了尊老的传统美德。

葫芦丝表演

老奶奶在伴舞