当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[电气]情系欢喜乡 温暖夕阳红 ——记我院志愿者慰问欢喜乡福利院老人

【来源:电气工程学院 分团委新闻部 | 发布日期:2013-03-25 】

早春三月,春寒料峭,却挡不住青年志愿者们如火的热情。为了培养大学生的社会公德意识,发扬尊老爱老的优秀传统,响应雷锋月活动号召,东北电力大学青年志愿者电气分站组织近五十名志愿者在站长范申的带领下,于3月23日下午走进了欢喜乡福利院,对老人进行了慰问及献爱心活动。

下午1:00,志愿者们准时出发,带着“服务之心•友爱之心”开始了敬老院之行。到达敬老院后一部分志愿者开始和老人拉家常,大家或蹲或坐在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶肩揉背,场面十分温馨。福利院里的老人大都是高龄人群,或被抛弃或被因身体残疾而被寄养在这里,平日里无依无靠,只有同龄人之间可以聊天。尽管有的老人已经听不见或是说不了话,但他们脸上真挚的微笑藏不住心中的喜悦与感动。其余志愿者在大厅包饺子,为老人们准备午餐,场面其乐融融。稍做休息之后,学生们的节目表演正式开始。革命歌曲合唱、经典老歌独唱、乐器演奏,舞蹈表演等精彩纷呈的节目令老人们拍手称赞。抽奖活动的举办,更是使场面沸腾起来。活动最后,志愿者们用写着祝愿词的卡片为老人们祈福,令老人们倍感温暖。

虽然只有短短一下午的时间,但志愿者们却收获了从未有过的成长与感动。一学期一次的相聚不算频繁,但总能让我们时时牵挂。因为用心陪伴,以爱相随,是电气志愿者长久不变的坚持,永远坚定的承诺。此次欢喜乡敬老行,丰富了敬老院老人们的精神生活,响应了雷锋精神的号召,更是弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。

为老人们包饺子

您有我们