当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[国际]我院青年志愿者站成功举办“血脉连,生不息”主题志愿活动

【来源:国际交流学院 青年志愿者分站 | 发布日期:2013-03-25 】

3月24日上午九点,我院青年志愿者分站主办的“血脉连,生不息”主题志愿活动,在吉林市大东门广场顺利举行。

在中华人民共和国成立六十四周年以及《献血法》颁布十五年之际,我院志愿者服务站秉承无私奉献的精神,积极宣传无偿献血的价值和意义。我院志愿者分站组织部部长梁升宇在活动前夕与吉林市志愿者总站郝队长联系活动的时间地点及准备工作。分站站长曹振宇利用晚自习的时间进行志愿宣讲,招募志愿队伍,由秘书处统计人数,筹备物资。宣传部搜集整理相关图片,文字等宣传资料,并进行宣传板版面设计。外联部联系媒体记者,希望报道本次活动,扩大公益活动的影响力。各个部门相互配合,活动顺利进行。

上午九点,我院志愿者站11人在郝队长的带领下,以献血站为平台,进行宣传,分发传单,为人们讲解造血干细胞的再生能力,失血或捐献造血干细胞后,可刺激骨髓加速造血,不仅有利于人体的新陈代谢,把血液捐赠给社会,也可能挽救一个脆弱的生命。

献血是有条件的,献血需要安全的血液,身份证件,经血站医生检查方可献血,我院志愿者对献血者进行身份核对,帮助血站工作人员进行验血体检,对体检合格与不合格者进行登记,给参加献血活动的人发印有无偿献血字样的小礼品,给献血完成者发献血证。我院志愿者梁升宇,张浩分别无偿捐献200cc的血液。

我院志愿者用一张张笑脸,将温暖传递给社会,让无偿献血成为社会的共识,让更多市民加入到献血者行列中,志愿者温馨的祝福和行动,让献血者感觉到了更多的快乐,爱心缔造了价值。

值班编辑:佟鑫