当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[国际]关爱折翼天使,点亮阴郁世界——记我院志愿者慰问船营区特殊教育学校

【来源:国际交流学院 新闻部 | 发布日期:2013-03-30 】

为了让特殊教育学校的小朋友能够像正常的孩子们一样健康快乐的成长。我院“两史一建”红色社团、青年马克思主义学会、科技实践站和志愿者站的成员们于3月29日中午11:00带着爱心来到了我市船营特校,看望了那里的小朋友们。慰问者的到来,受到了小朋友们的热烈欢迎。

首先,志愿者站的组织部部长梁升宇和青年马克思主义学会干部翟欣珺为大家带来了一场精彩的开场舞。之后,志愿者和小朋友们在一起亲切的交流,做游戏。但是,由于时间有限,我们只能是一部分的志愿者带领喜欢画画的小朋友们做画图填色的游戏,并且,评选出画画优秀的小朋友,给予奖励。与此同时,另一部分的志愿者和小朋友们一起玩丢手绢游戏。在游戏中,我们不仅收获了快乐,还看到了小朋友精彩的表演。随后,大家一起围成一个大圈,玩下一个游戏:爱的抱抱。即主持人任意说数字,说到几,几个人就要抱在一起,抱错的人就会被淘汰出局。轻松愉快的游戏让孩子们脸上都露出了开心的笑。之后,他们用一曲《感恩的心》表达了他们对探望者的感激之情。这份真挚的感情,感动了在场的所有人,这些小朋友虽然又各种各样的缺陷,但是他们的情感都是健全的,都是健康的。最后,我院的同学们和小朋友们一起合影留念,记录下了这短暂却又十分美好的时光。

本次对特殊小朋友的慰问,不仅使我们从思想上和行动上真正意识到作为一名大学生的使命感,还让孩子们幼小的的心灵感知了社会对他们的关爱。让我们深入社会,用自己真挚的情感去温暖人心,尽自己所能帮助更加需要帮助的人。

值班编辑:刘娜