当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[输变电]爱国卫生 人人参与——记我院志愿者清扫小广告活动

【来源:输变电技术学院 青年志愿者分站 | 发布日期:2013-04-22 】

2013年4月21日中午由东北电力大学输变电学院志愿者分站开展了清理校园小广告活动,本次活动是在老校区七舍附近进行,参加本次活动的有输变电技术学院青年志愿者组织全部成员。

2013年4月第25个全国爱国卫生月,为了认真贯彻落实党的十八大关于“促进人民身心健康,努力建设美丽中国”的精神为了进一步提高校园环境卫生质量,为广大师生提供一个整洁、优美、健康的生活环境 。我们在站长赵玉龙的组织下开展了这次活动。

首先,志愿者全体活动人员在西石204集合,相关人员向每位会员发放了代表着有组织、有纪律的志愿者小红帽和志愿者牌,一切准备就绪后大家前往七舍清理垃圾。鲜艳的志愿者红旗,统一的小红帽显得这支队伍格外团结。今天的天气格外寒冷,同学们不畏寒冷积极的撕掉电线杆、墙上的广告,用铲子去除所谓的墙上“牛皮癣”、用扫帚收拾干净现场。不一会儿,大家就完美地完成了任务。同学们劳动之余不乏欢乐的笑声,就这样活动在愉悦的笑声中结束。

虽然活动仅仅进行了一个多小时,但这次活动表明了咱志愿者不畏寒冷,乐于奉献、热爱祖国,热爱校园的大无畏精神。

清理小广告

用手拾碎纸削垃圾等