当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[输变电]亮化校园 爱我家园——记我院青年志愿者拾垃圾活动

【来源:输变电技术学院 青年志愿者分站 | 发布日期:2013-04-25 】

2013年4月24日中午12:30,东北电力大学输变电技术学院青年志愿者分站在学办周围展开“爱国卫生月亮化校园活动”,活动持续一个多小时,共有15名志愿者参加。

首先,全体活动人员在主石集合,相关人员向各位活动会员发放了代表着有组织、有纪律的志愿者小红帽。然后,大家在主石合影留念。一切准备就绪后大家前往学办附近清理垃圾。鲜艳的志愿者红旗,统一的小红帽显得这支队伍格外团结。我们清理了学办周围的有色塑料袋、烟头和草丛中的各种杂物。雷锋精神告诉我们爱护环境从小事做起,从我做起,现在,像我们一样,从捡垃圾做起。不一会儿,大家就完美地完成了任务,同学们劳动之余不乏欢乐的笑声,大家把午休的时间拿出来为学校的环境卫生保护奉献了微薄之力。最后,我们在阳光的照射下留下了一张合影。

本次次活动旨在提醒更多的学生树立环境保护意识,吸引更多的人关注、支持和维护校园环境卫生。不少同学表示,做到主动捡垃圾比不乱扔垃圾要难得多,但只要坚持呼吁和行动,一定能使我们学校乃至社会的环境越来越整洁美丽。

捡垃圾

志愿者合影