当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[机械]清理广告,美化教室——记我院志愿者清理小广告志愿活动

【来源:机械工程学院 志愿者 | 发布日期:2013-05-09 】

为了让我校师生在干净的教室内教学上课,我院志愿者在5月9日中午12:00对二教从一层至六层各个教室内粘贴的广告宣传单进行了清理。

在向每位志愿者发放清理工具之后,清理小广告活动就正式开始了。在教室内存在各式各样的广告,有的很容易就能撕下来,同时也有大部分广告宣传单粘在墙壁以及黑板上不会很轻易的清除,但是志愿者们都能够有效地利用身边的工具,用小刀刮掉比较大的广告纸并用砂纸、橡皮清理残留的纸张,细致地争取将每张小广告都清理干净,有的志愿者甚至亲自用手抠除粘贴的小广告。不管用何种办法,志愿者们都是为了让教室不会被这些繁乱的广告宣传单污染,让每位同学能够安心上课。坚持着这样的信念,每位志愿者都自愿地清理每一张小广告。

在愉快、有序的氛围内,二教教室清理小广告活动圆满结束了。在活动中,每位志愿者都尽自己的努力清理小广告,极大地弘扬了志愿者精神。在今后的日子里,也希望同学们能够主动清理教室内的小广告,让教室能够干净明亮,同时能够极大地体现当代青年志愿者的志愿风尚。

志愿者正在认真清理小广告

志愿者合影